玉子のチリソース
料理紹介
海老もいかも鶏も入っていません
究極の 玉子だけのチリソース
ふわふわとろ~り美味しいの♪
ご飯にかけても◎
材料
- 卵 適量
- にんにく 適量
- 生姜 適量
- ねぎ 適量
- 豆板醤 適量
- ガラスープ 適量
- トマトケチャップ 適量
- 紹興酒 適量
- てんさい糖 適量
- 塩 適量
- 白胡椒 適量
- ごま油 適量
- 片栗粉 適量
- 万能ねぎ 適量
作り方
- 1.
香味野菜を炒め 調味料 スープを加えて煮立て 片栗粉でとろみをつける
- 2.
卵を溶き 塩 胡椒 水を混ぜ 熱したフライパンに油を入れて 良くかき混ぜながらふわふわの炒り卵を作る
- 3.
卵を器に盛り付け チリソースをかけ 万能ねぎをあしらう
ワンポイントアドバイス
卵はふわとろが美味しいので 余熱も考え 早めに火を止めて
記事のURL:
- (ID: r1338357)
- 2019/01/22 UP!