玉子のチリソースby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

海老もいかも鶏も入っていません
究極の 玉子だけのチリソース
ふわふわとろ~り美味しいの♪
ご飯にかけても◎

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
適量
にんにく 適量
生姜 適量
ねぎ 適量
豆板醤 適量
ガラスープ 適量
トマトケチャップ 適量
紹興酒 適量
てんさい糖 適量
適量
白胡椒 適量
ごま油 適量
片栗粉 適量
万能ねぎ 適量

【作り方】

  1. 香味野菜を炒め 調味料 スープを加えて煮立て 片栗粉でとろみをつける
  2. 卵を溶き 塩 胡椒 水を混ぜ 熱したフライパンに油を入れて 良くかき混ぜながらふわふわの炒り卵を作る
  3. 卵を器に盛り付け チリソースをかけ 万能ねぎをあしらう

【ワンポイントアドバイス】

卵はふわとろが美味しいので 余熱も考え 早めに火を止めて