混ぜて簡単!マッシュルームのエスカルゴ風タパスby モンステラさん

【料理紹介】

スペイン風居酒屋料理です。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マッシュルーム 15個
★バター 40g
★刻みパセリ 大さじ3
★摩り下ろしにんにく 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ3〜

【作り方】

  1. バターは室温に戻しておく。★の材料をボールに入れ混ぜ合わせ、さらに石づきを取ったマッシュルームを入れ全体にバターが絡まるようにする。
  2. 耐熱容器に①を入れ、パルメザンチーズをたっぷり振りかける。
  3. ②を200℃のオーブンで20分焼いて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ガーリックバターソースはバケットなどをディップしてね。