カリフラワーの山椒きんぴら レシピ

カリフラワーの山椒きんぴら
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庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カリフラワーの食感を活かした、山椒風味のきんぴら。箸が止まらないおいしさです♪

材料

  1. カリフラワー 200g
  2. 鷹の爪 1本
  3. ごま油 大さじ1
  4. ★酒 大さじ1
  5. ★砂糖 小さじ1
  6. ★醤油 大さじ1強
  7. かつおぶし 適量
  8. 粉山椒 少々

作り方

  1. 1.

    カリフラワーは小房に分け、厚さ3mm程度にスライスする。鷹の爪は種を取って小口切りに。

  2. 2.

    フライパンにごま油と鷹の爪を熱し、カリフラワーを加えて
    軽く火が通るまで炒める。

  3. 3.

    鍋肌から★の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒め合わせ、
    仕上げにかつおぶしと粉山椒を混ぜ入れれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

仕上げに余熱で味を馴染ませるとより一層おいしくいただけます。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-115.html

  • (ID: r5155)
  • 2009/11/28 UP!

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