カリフラワーは小房に分け、厚さ3mm程度にスライスする。鷹の爪は種を取って小口切りに。
フライパンにごま油と鷹の爪を熱し、カリフラワーを加えて 軽く火が通るまで炒める。
鍋肌から★の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒め合わせ、 仕上げにかつおぶしと粉山椒を混ぜ入れれば出来上がり。
仕上げに余熱で味を馴染ませるとより一層おいしくいただけます。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-115.html
♡合わせ調味料で失敗なし!コクうま麻婆なす♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #ひき肉レシピ 】
おいしそう8件
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
おいしそう9件
♡鮭ときのこのガリバタ醤油炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #お弁当 】
おいしそう5件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう10件
【どこにでもある材料ちゃうけど】タコとブロッコリーとじゃがいものバジルサラダ(乾燥バジルで)
↑カリフラワーの山椒きんぴら | レシピブログTOP