カリフラワーの山椒きんぴら
by 庭乃桃さん
【料理紹介】
カリフラワーの食感を活かした、山椒風味のきんぴら。箸が止まらないおいしさです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カリフラワー
200g
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1強
かつおぶし
適量
粉山椒
少々
【作り方】
カリフラワーは小房に分け、厚さ3mm程度にスライスする。鷹の爪は種を取って小口切りに。
フライパンにごま油と鷹の爪を熱し、カリフラワーを加えて
軽く火が通るまで炒める。
鍋肌から★の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒め合わせ、
仕上げにかつおぶしと粉山椒を混ぜ入れれば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
仕上げに余熱で味を馴染ませるとより一層おいしくいただけます。
このレシピのID: r5155
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