【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤは縦半分にカット、ワタを取り除き4〜5ミリ厚さにスライスします。 卵は黄身と白身を分けておき、白身はよく溶きほぐします。
フライパンにサラダ油を熱しゴーヤを炒めます。火を止め、ゴーヤで縁取りをするよう両端を並べてゆきます。
縁取りをしたゴーヤの内側に白身をはみ出さないように注ぎ弱火で焼きます。途中、真ん中に黄身を乗せて焼き上げましょう。
白身がはみ出ないようにユックリ注ぎます。
記事のURL:http://ameblo.jp/akai-salad/entry-10285287530.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑目玉焼きpart4≪ ゴーヤの目玉焼き ≫ | レシピブログTOP