甘酒の作り方 レシピ

甘酒の作り方
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ヨーグルティアで作る簡単甘酒!放置でOKです

材料

  1. 米麹(乾燥タイプ) 1(100g)
  2.  1.5-2(150-200g)

作り方

  1. 1.

    容器に米麹と水を加え、軽く手で混ぜる。

  2. 2.

    ヨーグルティアの設定をする。
    温度57度 時間7時間(6時間とかもっと短くても良いかも)

  3. 3.

    あとは待つだけ♪

  4. 4.

    出来上がりはつぶつぶ。そのままスプーンでたべたりヨーグルトや牛乳、豆乳に混ぜても。
    私はブレンダーですりつぶしてからトロトロでいただきます。

ワンポイントアドバイス

60度までであれば、温度は調整してみてくださいね。
https://s.recipe-blog.jp

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  • (ID: r1437932)
  • 2020/04/02 UP!

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