甘酒の作り方
料理紹介
ヨーグルティアで作る簡単甘酒!放置でOKです
材料
- 米麹(乾燥タイプ) 1(100g)
- 水 1.5-2(150-200g)
作り方
- 1.
容器に米麹と水を加え、軽く手で混ぜる。
- 2.
ヨーグルティアの設定をする。
温度57度 時間7時間(6時間とかもっと短くても良いかも)
- 3.
あとは待つだけ♪
- 4.
出来上がりはつぶつぶ。そのままスプーンでたべたりヨーグルトや牛乳、豆乳に混ぜても。
私はブレンダーですりつぶしてからトロトロでいただきます。
ワンポイントアドバイス
60度までであれば、温度は調整してみてくださいね。
https://s.recipe-blog.jp
記事のURL:
- (ID: r1437932)
- 2020/04/02 UP!