2センチ油でヘルシーかき揚げ♪ レシピ

2センチ油でヘルシーかき揚げ♪
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momohimeさん
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ヘルシーかき揚げなら、いろんな野菜で揚げてほしい!とリクエストがありました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

フライパンに2センチほどの油で、かき揚げを作りました。材料は冷蔵庫の残り物ならなんでもOKですが、ゴボウと、サクラエビは必ず入れたほうが香り豊かです。

材料

  1. サクラエビ すきなだけ
  2. 枝豆 すきなだけ
  3. にんじん 1本
  4. 新ゴボウ 1本
  5. 麺つゆ 少々
  6. 市販の天ぷら粉 適宜
  7.  フライパンに2センチほどの量

作り方

  1. 1.

    ゴボウと人参は、ささがき状にカット。

    レンジでチンして、熱を通しておきます。

    カニカマも同じような形状にカット

  2. 2.

    野菜に小麦粉を適宜混ぜ、フンワリと粉で薄化粧させます。


  3. 3.

    そのうえで、ほかの材料と天ぷら粉と合わせて、170度ほどの油でサクッと揚げます。


ワンポイントアドバイス

2センチ油で揚げる時のポイントは、硬めの野菜をレンジを利用して、やわらかくし、
時短で揚げられるようにすることです。
油処理も簡単なので、一石二鳥

記事のURL:http://ameblo.jp/kuriko9400/entry-12156254682.html

  • (ID: r1060730)
  • 2016/05/02 UP!

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