かぶと蒸し鶏のごまマヨ レシピ

かぶと蒸し鶏のごまマヨ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう!
  • 調理時間:

料理紹介

剥いたかぶの皮で あと一品
我が家の得意技?!
レンジアップした蒸し鶏を加えて ボリュームのあるおかずサラダに

材料

  1. かぶ 適量
  2. 鶏むね肉 適量
  3. 練りごま 適量
  4. マヨネーズ 適量
  5. 白だし 適量
  6.  適量
  7.  適量
  8. 炒りごま 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉に酒 塩をふり レンジアップ
    冷まして 割く

  2. 2.

    剥いたかぶの皮と葉は塩揉みして絞り ①と一緒に 練りごま マヨネーズ 白だしで和え 炒りごまをふる

ワンポイントアドバイス

剥いたかぶの皮や葉は塩揉みしておけば翌日でも使えて便利です

記事のURL:

  • (ID: r1341467)
  • 2019/02/05 UP!

他のゴマのレシピ(77,215件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぶと蒸し鶏のごまマヨ | レシピブログTOP