かぶと蒸し鶏のごまマヨ
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
剥いたかぶの皮で あと一品
我が家の得意技?!
レンジアップした蒸し鶏を加えて ボリュームのあるおかずサラダに
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
かぶ
適量
鶏むね肉
適量
練りごま
適量
マヨネーズ
適量
白だし
適量
酒
適量
塩
適量
炒りごま
適量
【作り方】
鶏肉に酒 塩をふり レンジアップ
冷まして 割く
剥いたかぶの皮と葉は塩揉みして絞り ①と一緒に 練りごま マヨネーズ 白だしで和え 炒りごまをふる
【ワンポイントアドバイス】
剥いたかぶの皮や葉は塩揉みしておけば翌日でも使えて便利です
このレシピのID: r1341467
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