かぶと蒸し鶏のごまマヨby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

剥いたかぶの皮で あと一品
我が家の得意技?!

レンジアップした蒸し鶏を加えて ボリュームのあるおかずサラダに

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
かぶ 適量
鶏むね肉 適量
練りごま 適量
マヨネーズ 適量
白だし 適量
適量
適量
炒りごま 適量

【作り方】

  1. 鶏肉に酒 塩をふり レンジアップ
    冷まして 割く
  2. 剥いたかぶの皮と葉は塩揉みして絞り ①と一緒に 練りごま マヨネーズ 白だしで和え 炒りごまをふる

【ワンポイントアドバイス】

剥いたかぶの皮や葉は塩揉みしておけば翌日でも使えて便利です