鶏胸肉の皮を取り除き脂肪を取り除く
料理酒大1(分量外)をふって5分休ませる
鶏皮を鍋に入れ火をつけ、3分間沸騰させ鶏胸肉を入れ、入れたらすぐに火を止める
フタをしてそのまま冷めるまで放置
冷めたら繊維にそってさく
きゅうりはヘタを取り除き、2mmの斜め輪切りにし、それを2mmの千切りにする
トマトは半分に切りヘタを取り除き、2mmの半月切りにする
皿にトマトを敷き、鶏肉ときゅうりを上に盛る
食べる直前にお好きなごまドレッシングをかけ出来上がり
◆鶏胸肉を鍋に入れたらすぐに火を止める
フタをしてそのまま冷めるまで放置
簡単だけど重要なコツです
◆人数に応じてきゅうりやトマトを増やすと鶏胸肉1枚で4人分にもなりお得です!