【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

醤油麹の和風バーニャカウダ♪ レシピ

醤油麹の和風バーニャカウダ♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 25
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

醤油麹を使ったバーニャカウダソースです。
冊子のレシピを参考に、
自分の好みの味にしたのですが、
驚く程美味しかったので是非お試し下さい!

材料

  1. 醤油麹 大さじ1
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. 豆乳 大さじ1 1/2
  4. ニンニク(チューブでOK) 小さじ1/5
  5. お好きな野菜をスティック野菜で2人前♡ .

作り方

  1. 1.

    お好きな野菜を2人前スティック状、またはディップしやすいサイズに切って準備します。

  2. 2.

    材料を全て混ぜ合わせ、
    バーニャカウダポットに入れて
    ラップをしてレンジで15秒チン!

    ポットに火をつけたら出来上がり♡

ワンポイントアドバイス

ソースをレンジでチン!する時に、爆発しないように気をつけて下さい、途中一度かき混ぜるといいですよ◎

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11615021113.html

  • (ID: r722691)
  • 2014/03/10 UP!

他の野菜のレシピ(299,711件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑醤油麹の和風バーニャカウダ♪ | レシピブログTOP