醤油麹の和風バーニャカウダ♪by あさごはん1108さん

【料理紹介】

醤油麹を使ったバーニャカウダソースです。
冊子のレシピを参考に、
自分の好みの味にしたのですが、
驚く程美味しかったので是非お試し下さい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
醤油麹 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
豆乳 大さじ1 1/2
ニンニク(チューブでOK) 小さじ1/5
お好きな野菜をスティック野菜で2人前♡ .

【作り方】

  1. お好きな野菜を2人前スティック状、またはディップしやすいサイズに切って準備します。
  2. 材料を全て混ぜ合わせ、
    バーニャカウダポットに入れて
    ラップをしてレンジで15秒チン!

    ポットに火をつけたら出来上がり♡

【ワンポイントアドバイス】

ソースをレンジでチン!する時に、爆発しないように気をつけて下さい、途中一度かき混ぜるといいですよ◎