「アボじゃがとクリームチーズの温サラダ」 レシピ

「アボじゃがとクリームチーズの温サラダ」
この記事をお気に入りに追加する 54 おいしそう! 17
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

素朴だけど、はまっちゃう美味しさ♪
お腹も満足なので朝ごはんやランチにも◎

材料

  1. じゃがいも 2個(140グラムぐらい)
  2. アボカド 1個
  3. クリームチーズ 18グラム(KIRI固形を使用)
  4. オリーブオイル 少々
  5. 醤油 小さじ1/2
  6. 塩・こしょう 各少々
  7. 黒こしょう 少々
  8. パセリ (お好みで)少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて1口サイズに切り、水を入れた小鍋で芯がなくなるまで茹でてザルにあげる。(中火)
    ※ザル上げ後の流水はNG。

  2. 2.

    1を茹でている間にアボカドを縦半分に切り、種を取って皮をむき、1口サイズに切る。チーズは小さくカットする。

  3. 3.

    オリーブ油をひいたフライパンで、1とアボカドを揺すりながら炒めて、水分が飛んだらチーズ・残りの調味料を加えて味を調える。※全体に絡むように。

ワンポイントアドバイス

*チーズは焦げやすいので気をつけて下さい。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/10/post-f066.html

  • (ID: r4466)
  • 2009/10/27 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「アボじゃがとクリームチーズの温サラダ」 | レシピブログTOP