「アボじゃがとクリームチーズの温サラダ」by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
素朴だけど、はまっちゃう美味しさ♪
お腹も満足なので朝ごはんやランチにも◎
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
じゃがいも |
2個(140グラムぐらい) |
アボカド |
1個 |
クリームチーズ |
18グラム(KIRI固形を使用) |
オリーブオイル |
少々 |
醤油 |
小さじ1/2 |
塩・こしょう |
各少々 |
黒こしょう |
少々 |
パセリ |
(お好みで)少々 |
|
【作り方】
- じゃがいもは皮をむいて1口サイズに切り、水を入れた小鍋で芯がなくなるまで茹でてザルにあげる。(中火)
※ザル上げ後の流水はNG。
- 1を茹でている間にアボカドを縦半分に切り、種を取って皮をむき、1口サイズに切る。チーズは小さくカットする。
- オリーブ油をひいたフライパンで、1とアボカドを揺すりながら炒めて、水分が飛んだらチーズ・残りの調味料を加えて味を調える。※全体に絡むように。
【ワンポイントアドバイス】
*チーズは焦げやすいので気をつけて下さい。