「アボじゃがとクリームチーズの温サラダ」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

素朴だけど、はまっちゃう美味しさ♪
お腹も満足なので朝ごはんやランチにも◎

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個(140グラムぐらい)
アボカド 1個
クリームチーズ 18グラム(KIRI固形を使用)
オリーブオイル 少々
醤油 小さじ1/2
塩・こしょう 各少々
黒こしょう 少々
パセリ (お好みで)少々

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむいて1口サイズに切り、水を入れた小鍋で芯がなくなるまで茹でてザルにあげる。(中火)
    ※ザル上げ後の流水はNG。
  2. 1を茹でている間にアボカドを縦半分に切り、種を取って皮をむき、1口サイズに切る。チーズは小さくカットする。
  3. オリーブ油をひいたフライパンで、1とアボカドを揺すりながら炒めて、水分が飛んだらチーズ・残りの調味料を加えて味を調える。※全体に絡むように。

【ワンポイントアドバイス】

*チーズは焦げやすいので気をつけて下さい。