まず、土台のビスキュイから。卵白を泡立ててそこに砂糖を入れてメレンゲにする。
メレンゲに卵黄を入れ、かるく混ぜあわせる。そこにふるった小麦粉とアーモンドプードル入れさっくり混ぜる。
生地を絞り袋に入れ、15cmの円形に絞る。そしてオーブンへ(170度/12分)。
次はクリームチーズの部分です。
室温に溶かしたクリームチーズに砂糖を加え、なめらかにする。絶対にだまをのこさないこと。
そこにヨーグルト、レモンの皮、溶かしたゼラチンを入れまぜる。
そこに、6分たてした生クリームを入れ混ぜ合わせる。
型の下にビスキュイをひき、作ったクリームを真ん中まで入れてスプーンで整える。
そして、ジュレを入れて、またクリームを入れて、ヘラで上を綺麗に整える。
冷蔵庫で2時間冷やしてください。
型から出したら出来上がり♡
上に生クリームを絞ったり、チョコレート細工をのせてみてください♡