♡レモン風味のレアチーズケーキ♡ レシピ

♡レモン風味のレアチーズケーキ♡
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
swanさん
swanさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レモン風味のレアチーズケーキ♡さっぱりしているので、男の人も食べやすい♡これで彼もメロメロに!?

材料

  1.  1個
  2. 砂糖  25g
  3. アーモンドプードル 7g
  4. 小麦粉  30g
  5. クリームチーズ 160g
  6. 砂糖  50g
  7. プレーンヨーグルト  140g
  8. レモンの皮  レモン三分の一
  9. ゼラチン  5g
  10. 生クリーム  140g
  11. お好きなジュレ 70g

作り方

  1. 1.

    まず、土台のビスキュイから。卵白を泡立ててそこに砂糖を入れてメレンゲにする。

  2. 2.

    メレンゲに卵黄を入れ、かるく混ぜあわせる。そこにふるった小麦粉とアーモンドプードル入れさっくり混ぜる。

  3. 3.

    生地を絞り袋に入れ、15cmの円形に絞る。そしてオーブンへ(170度/12分)。

  4. 4.

    次はクリームチーズの部分です。
    室温に溶かしたクリームチーズに砂糖を加え、なめらかにする。絶対にだまをのこさないこと。
    そこにヨーグルト、レモンの皮、溶かしたゼラチンを入れまぜる。

  5. 5.

    そこに、6分たてした生クリームを入れ混ぜ合わせる。

  6. 6.

    型の下にビスキュイをひき、作ったクリームを真ん中まで入れてスプーンで整える。
    そして、ジュレを入れて、またクリームを入れて、ヘラで上を綺麗に整える。

  7. 7.

    冷蔵庫で2時間冷やしてください。
    型から出したら出来上がり♡
    上に生クリームを絞ったり、チョコレート細工をのせてみてください♡

ワンポイントアドバイス

ビスキュイの生地は混ぜすきないこと。
クリームチーズのだまをのこさないように。

記事のURL:

  • (ID: r1150363)
  • 2017/02/09 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑♡レモン風味のレアチーズケーキ♡ | レシピブログTOP