♡レモン風味のレアチーズケーキ♡by swanさん

【料理紹介】

レモン風味のレアチーズケーキ♡さっぱりしているので、男の人も食べやすい♡これで彼もメロメロに!?

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
1個
砂糖 25g
アーモンドプードル 7g
小麦粉 30g
クリームチーズ 160g
砂糖 50g
プレーンヨーグルト 140g
レモンの皮 レモン三分の一
ゼラチン 5g
生クリーム 140g
お好きなジュレ 70g

【作り方】

  1. まず、土台のビスキュイから。卵白を泡立ててそこに砂糖を入れてメレンゲにする。
  2. メレンゲに卵黄を入れ、かるく混ぜあわせる。そこにふるった小麦粉とアーモンドプードル入れさっくり混ぜる。
  3. 生地を絞り袋に入れ、15cmの円形に絞る。そしてオーブンへ(170度/12分)。
  4. 次はクリームチーズの部分です。
    室温に溶かしたクリームチーズに砂糖を加え、なめらかにする。絶対にだまをのこさないこと。
    そこにヨーグルト、レモンの皮、溶かしたゼラチンを入れまぜる。
  5. そこに、6分たてした生クリームを入れ混ぜ合わせる。
  6. 型の下にビスキュイをひき、作ったクリームを真ん中まで入れてスプーンで整える。
    そして、ジュレを入れて、またクリームを入れて、ヘラで上を綺麗に整える。
  7. 冷蔵庫で2時間冷やしてください。
    型から出したら出来上がり♡
    上に生クリームを絞ったり、チョコレート細工をのせてみてください♡

【ワンポイントアドバイス】

ビスキュイの生地は混ぜすきないこと。
クリームチーズのだまをのこさないように。