大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

簡単☆白菜とサバ缶のピリ辛七味ごま和え

簡単☆白菜とサバ缶のピリ辛七味ごま和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
サバ缶と白菜がよく合ってパクパクいける!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

電子レンジで簡単調理☆
忙しい日のあと一品!や、おつまみにも好評です♪

材料

  1. 白菜 1/8個
  2. サバ缶(醤油味、味噌味、などお好みで) 1缶
  3. 白すりごま 大2
  4. 七味唐辛子 適量
  5. 白だし 小1/2~

作り方

  1. 1.

    ざく切りにした白菜をザルに入れて洗い、水をきってボウルに入れる。
    ラップをゆるめにかけてレンジで3分半加熱(600W)。

  2. 2.

    1の粗熱が取れたら一度ザルにあげて水気をきり、再度ボウルに入れる。

  3. 3.

    2のボウルにサバ缶を汁ごと加え、サバの身をお好みのサイズにほぐしながら混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3に白ごまを加えて混ぜ合わせ、味をみて薄ければ白だしで味を調える。
    器に盛り、七味唐辛子をトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*白菜の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
*サバ缶は醤油や味噌など、味を変えてバリエーションを楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1399338)
  • 2019/10/21 UP!

他のサバのレシピ(10,552件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆白菜とサバ缶のピリ辛七味ごま和え | レシピブログTOP