鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切っておく。
鍋にバターとサラダ油少々を熱し、鶏肉とほうれん草以外の野菜を炒める。(玉ねぎが透き通るくらいまで)
一度火を消し薄力粉を全体に回しかけたら、粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。
☆を加えたら再び火をつけ、中火でとろみが出るまで全体を混ぜる。
火を弱火にし、具材に火が通るまでじっくり煮たら最後にさっと茹でたほうれん草を加えて完成♪
とろみは薄力粉の量で調節して下さい。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21470954/
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑我が家のシチュー | レシピブログTOP