【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切っておく。
鍋にバターとサラダ油少々を熱し、鶏肉とほうれん草以外の野菜を炒める。(玉ねぎが透き通るくらいまで)
一度火を消し薄力粉を全体に回しかけたら、粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。
☆を加えたら再び火をつけ、中火でとろみが出るまで全体を混ぜる。
火を弱火にし、具材に火が通るまでじっくり煮たら最後にさっと茹でたほうれん草を加えて完成♪
とろみは薄力粉の量で調節して下さい。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21470954/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑我が家のシチュー | レシピブログTOP