ギュウとしし唐のクタクタ煮
料理紹介
しし唐がたくさん手に入ったら、こんな煮物にすると立派な主菜に!!
材料
- しし唐 200〜300g
- 牛小間肉 200〜300g
- サラダ油 小さじ1
- 日本酒 100cc
- みりん 100cc
- 水 300cc
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 50cc
作り方
- 1.
しし唐はヘタを取って洗い水気をきっておく。牛肉は小さめに切っておく。
- 2.
サラダ油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉に半分くらい火が通ってきたらしし唐を加え炒める。
- 3.
日本酒・みりんを入れてから水と調味料を加え、沸騰したらアクを取って弱火で30分〜コトコト煮込めばデキアガリ。
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- 2009/08/10 UP!