ギュウとしし唐のクタクタ煮 レシピ

ギュウとしし唐のクタクタ煮
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

しし唐がたくさん手に入ったら、こんな煮物にすると立派な主菜に!!

材料

  1. しし唐 200〜300g
  2. 牛小間肉 200〜300g
  3. サラダ油 小さじ1
  4. 日本酒 100cc
  5. みりん 100cc
  6.  300cc
  7. 砂糖 小さじ1
  8. 醤油 50cc

作り方

  1. 1.

    しし唐はヘタを取って洗い水気をきっておく。牛肉は小さめに切っておく。

  2. 2.

    サラダ油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉に半分くらい火が通ってきたらしし唐を加え炒める。

  3. 3.

    日本酒・みりんを入れてから水と調味料を加え、沸騰したらアクを取って弱火で30分〜コトコト煮込めばデキアガリ。

ワンポイントアドバイス

牛肉のダシがでるのでダシはいりません。煮込み時間はお好みで。

記事のURL:http://tmnr14.blog17.fc2.com/blog-entry-271.html

  • (ID: r2858)
  • 2009/08/10 UP!

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