【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐は角切り。
ねぎは小口切り。
鍋に水、ガラスープ、クリームコーン缶、1を入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
水溶き片栗粉を作る。
酒、塩、ホワイトペッパーで味付けし、5を入れてとろみをつけ、4を流し入れて軽く煮たら、器に盛り、2をあしらう。
火の通りやすい具ばかりなので、すぐにできます。ハーフサイズのコーン缶の場合は1缶。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/02/10/120000
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑豆腐入り中華風コーンスープ | レシピブログTOP