豆腐入り中華風コーンスープ レシピ

豆腐入り中華風コーンスープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐を入れた中華風のコーンスープ。

材料

  1. コーン缶(クリーム) 1/2缶
  2. 豆腐(絹) 1丁
  3. ねぎ 1/2本
  4. ガラスープ 小さじ2
  5.  500ml
  6.  小さじ2
  7.  少々
  8. ホワイトペッパー 少々
  9. 片栗粉 小さじ1
  10. 水(片栗粉用) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豆腐は角切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋に水、ガラスープ、クリームコーン缶、1を入れて煮る。

  4. 4.

    卵を割ってほぐしておく。

  5. 5.

    水溶き片栗粉を作る。

  6. 6.

    酒、塩、ホワイトペッパーで味付けし、5を入れてとろみをつけ、4を流し入れて軽く煮たら、器に盛り、2をあしらう。

ワンポイントアドバイス

火の通りやすい具ばかりなので、すぐにできます。ハーフサイズのコーン缶の場合は1缶。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/02/10/120000

  • (ID: r1150586)
  • 2017/02/10 UP!

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