豆腐入り中華風コーンスープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豆腐を入れた中華風のコーンスープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
コーン缶(クリーム)
1/2缶
豆腐(絹)
1丁
ねぎ
1/2本
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
酒
小さじ2
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
片栗粉
小さじ1
水(片栗粉用)
小さじ2
【作り方】
豆腐は角切り。
ねぎは小口切り。
鍋に水、ガラスープ、クリームコーン缶、1を入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
水溶き片栗粉を作る。
酒、塩、ホワイトペッパーで味付けし、5を入れてとろみをつけ、4を流し入れて軽く煮たら、器に盛り、2をあしらう。
【ワンポイントアドバイス】
火の通りやすい具ばかりなので、すぐにできます。ハーフサイズのコーン缶の場合は1缶。
このレシピのID: r1150586
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