じゃことブロッコリーとちくわのパスタ
料理紹介
じゃことブロッコリーはよく見かけますが、見た目にも、味にももう一味欲しくてちくわを入れてみました(^_^)
材料
- ガーリックオイル(なければオリーブオイルorサラダ油) 大3
- パスタ 200g(お好みで増やしても)
- ブロッコリー 1/2房
- じゃこ たっぷり
- ちくわ 1~2本
- 塩 適量
- パスタの茹で汁 適量
作り方
- 1.
パスタを茹で、茹で時間3分前にブロッコリーも一緒に茹でる。(レンジ茹での方は次から)
- 2.
フライパンにオイルを熱し、ちくわを先に入れ、軽く焦げが付くくらい炒め、ブロッコリーも入れてガーリックの風味を付ける。
- 3.
パスタの茹で汁を加え、パスタも投入。全体を混ぜ合わせたら更に盛り、上にじゃこをたっぷりかける。
ワンポイントアドバイス
パスタをレンジで茹でる方はじゃことちくわに塩分があるので、塩は入れなくてもいいと思います。
じゃこはたっぷりの方が味がしっかりして、より美味しいですよ。
記事のURL:
- (ID: r562897)
- 2013/03/08 UP!