じゃことブロッコリーとちくわのパスタ レシピ

じゃことブロッコリーとちくわのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃことブロッコリーはよく見かけますが、見た目にも、味にももう一味欲しくてちくわを入れてみました(^_^)

材料

  1. ガーリックオイル(なければオリーブオイルorサラダ油) 大3
  2. パスタ 200g(お好みで増やしても)
  3. ブロッコリー 1/2房
  4. じゃこ たっぷり
  5. ちくわ 1~2本
  6.  適量
  7. パスタの茹で汁 適量

作り方

  1. 1.

    パスタを茹で、茹で時間3分前にブロッコリーも一緒に茹でる。(レンジ茹での方は次から)

  2. 2.

    フライパンにオイルを熱し、ちくわを先に入れ、軽く焦げが付くくらい炒め、ブロッコリーも入れてガーリックの風味を付ける。

  3. 3.

    パスタの茹で汁を加え、パスタも投入。全体を混ぜ合わせたら更に盛り、上にじゃこをたっぷりかける。

ワンポイントアドバイス

パスタをレンジで茹でる方はじゃことちくわに塩分があるので、塩は入れなくてもいいと思います。
じゃこはたっぷりの方が味がしっかりして、より美味しいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r562897)
  • 2013/03/08 UP!

他のパスタのレシピ(87,781件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑じゃことブロッコリーとちくわのパスタ | レシピブログTOP