じゃことブロッコリーとちくわのパスタby ふにゃちゃんさん

【料理紹介】

じゃことブロッコリーはよく見かけますが、見た目にも、味にももう一味欲しくてちくわを入れてみました(^_^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ガーリックオイル(なければオリーブオイルorサラダ油) 大3
パスタ 200g(お好みで増やしても)
ブロッコリー 1/2房
じゃこ たっぷり
ちくわ 1~2本
適量
パスタの茹で汁 適量

【作り方】

  1. パスタを茹で、茹で時間3分前にブロッコリーも一緒に茹でる。(レンジ茹での方は次から)
  2. フライパンにオイルを熱し、ちくわを先に入れ、軽く焦げが付くくらい炒め、ブロッコリーも入れてガーリックの風味を付ける。
  3. パスタの茹で汁を加え、パスタも投入。全体を混ぜ合わせたら更に盛り、上にじゃこをたっぷりかける。

【ワンポイントアドバイス】

パスタをレンジで茹でる方はじゃことちくわに塩分があるので、塩は入れなくてもいいと思います。
じゃこはたっぷりの方が味がしっかりして、より美味しいですよ。