甘酒の作り方by くらキッチンさん

【料理紹介】

ヨーグルティアで作る簡単甘酒!放置でOKです

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
米麹(乾燥タイプ) 1(100g)
1.5-2(150-200g)

【作り方】

  1. 容器に米麹と水を加え、軽く手で混ぜる。
  2. ヨーグルティアの設定をする。
    温度57度 時間7時間(6時間とかもっと短くても良いかも)
  3. あとは待つだけ♪
  4. 出来上がりはつぶつぶ。そのままスプーンでたべたりヨーグルトや牛乳、豆乳に混ぜても。
    私はブレンダーですりつぶしてからトロトロでいただきます。

【ワンポイントアドバイス】

60度までであれば、温度は調整してみてくださいね。

https://s.recipe-blog.jp