甘酒の作り方
by くらキッチンさん
【料理紹介】
ヨーグルティアで作る簡単甘酒!放置でOKです
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
米麹(乾燥タイプ)
1(100g)
水
1.5-2(150-200g)
【作り方】
容器に米麹と水を加え、軽く手で混ぜる。
ヨーグルティアの設定をする。
温度57度 時間7時間(6時間とかもっと短くても良いかも)
あとは待つだけ♪
出来上がりはつぶつぶ。そのままスプーンでたべたりヨーグルトや牛乳、豆乳に混ぜても。
私はブレンダーですりつぶしてからトロトロでいただきます。
【ワンポイントアドバイス】
60度までであれば、温度は調整してみてくださいね。
https://s.recipe-blog.jp
このレシピのID: r1437932
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD