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蒸し米餅 レシピ

蒸し米餅
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

バリ通の友人から貰ったバテック。これでスイーツをと宿題を貰って作ってみました。実際、店頭に並んでいるお餅はもっと色使いが鮮やかで初めて見た時はハッとしたことを想い出します。

材料

  1. 米粉 30g
  2. 上新粉 45g
  3. グラニュー糖 30g
  4. ココナッツミルク 30g
  5.  100g
  6. フードカラー ピンク グリーン 適量
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    餅を流し入れる型にサラダ油を塗っておく。

  2. 2.

    蒸し器を用意し、湯を沸騰させておく。

  3. 3.

    フードカラー以外の物をボウルに入れてよく混ぜる。これをピンク、グリーン、ココナッツの3食分に分ける。

  4. 4.

    型に1色ずつ、適量の液を流し入れ、蒸し器で4分間蒸す。

  5. 5.

    これを繰り返し、色を重ねていく。冷めたら型から取り出す。

  6. 6.

    型から取り出しにくい時は無理せずに冷凍庫で一度固めたものの型の上から水を掛けて少し解凍すると取り出し易いです。

ワンポイントアドバイス

フードカラーの使い方によってはもっと鮮やかなアジアンスイーツになります。優しい甘さで美味しく出来ました。

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  • (ID: r1038238)
  • 2016/04/13 UP!

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