ゴーヤでイタリアンなチャーハン
料理紹介
ゴーヤとオリーブオイルを組み合わせてイタリアンなチャーハンを作りました。カニカマの甘みが上品でとても美味しく頂きました。
材料
- ゴーヤ 大1/4本
- 玉ねぎ 1/4個分
- パプリカ(出来れば2色) 合わせて1/4個分
- カニカマ 60g
- ご飯 160g
- オリーブオイル 大さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ1弱
- 粗挽き胡椒、ガーリックパウダー 適量
作り方
- 1.
ゴーヤはワタを取り5ミリ弱にスライスします。玉ねぎ、パプリカは薄切り。カニカマは食べやすくカットするかほぐします。
- 2.
小鍋に水300㏄と塩小さじ1/2を入れて沸かします。ゴーヤを入れて1~2分茹でます。
- 3.
ザルに取りそのままおきます。
- 4.
フライパンにオリーブオイルを熱しゴーヤ、玉ねぎ、パプリカ、カニカマを炒めます。
- 5.
ご飯を加えコンソメ、粗挽き胡椒、ガーリックパウダーで味を調え完成です。
ワンポイントアドバイス
カニカマはタラバガニ風のスティックタイプを使用しています。2015 8/22
記事のURL:
- (ID: r1051097)
- 2016/04/19 UP!