ゴーヤでイタリアンなチャーハン レシピ

ゴーヤでイタリアンなチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ゴーヤとオリーブオイルを組み合わせてイタリアンなチャーハンを作りました。カニカマの甘みが上品でとても美味しく頂きました。

材料

  1. ゴーヤ 大1/4本
  2. 玉ねぎ 1/4個分
  3. パプリカ(出来れば2色) 合わせて1/4個分
  4. カニカマ 60g
  5. ご飯 160g
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. コンソメ顆粒 小さじ1弱
  8. 粗挽き胡椒、ガーリックパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤはワタを取り5ミリ弱にスライスします。玉ねぎ、パプリカは薄切り。カニカマは食べやすくカットするかほぐします。

  2. 2.

    小鍋に水300㏄と塩小さじ1/2を入れて沸かします。ゴーヤを入れて1~2分茹でます。

  3. 3.

    ザルに取りそのままおきます。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱しゴーヤ、玉ねぎ、パプリカ、カニカマを炒めます。

  5. 5.

    ご飯を加えコンソメ、粗挽き胡椒、ガーリックパウダーで味を調え完成です。

ワンポイントアドバイス

カニカマはタラバガニ風のスティックタイプを使用しています。2015 8/22

記事のURL:

  • (ID: r1051097)
  • 2016/04/19 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,912件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤでイタリアンなチャーハン | レシピブログTOP