ゴーヤでイタリアンなチャーハンby お美津さん
【料理紹介】
ゴーヤとオリーブオイルを組み合わせてイタリアンなチャーハンを作りました。カニカマの甘みが上品でとても美味しく頂きました。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ゴーヤ |
大1/4本 |
玉ねぎ |
1/4個分 |
パプリカ(出来れば2色) |
合わせて1/4個分 |
カニカマ |
60g |
ご飯 |
160g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
コンソメ顆粒 |
小さじ1弱 |
粗挽き胡椒、ガーリックパウダー |
適量 |
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【作り方】
- ゴーヤはワタを取り5ミリ弱にスライスします。玉ねぎ、パプリカは薄切り。カニカマは食べやすくカットするかほぐします。
- 小鍋に水300㏄と塩小さじ1/2を入れて沸かします。ゴーヤを入れて1~2分茹でます。
- ザルに取りそのままおきます。
- フライパンにオリーブオイルを熱しゴーヤ、玉ねぎ、パプリカ、カニカマを炒めます。
- ご飯を加えコンソメ、粗挽き胡椒、ガーリックパウダーで味を調え完成です。
【ワンポイントアドバイス】
カニカマはタラバガニ風のスティックタイプを使用しています。2015 8/22