ミートボールのトマトソース煮込み
料理紹介
ミートボールにはチーズが入っているよ♬
材料
- 【ミートボール】 .
- 豚ひき肉 300g
- 塩・黒コショウ 少々
- ナツメグ 少々
- 卵 1個
- パン粉 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ2
- ドライパセリ又はパセリ 適量(1朶)
- 【トマトソース】 .
- オリーブオイル 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- セロリ 1/2本
- ニンニク 1片
- ドライバジル 適量
- バター 大さじ
- ★ホールトマト(トマト+トマトジュース) 150g
- ★トマトピューレ 150g
- ★赤ワイン 大さじ2
- ★水 100ml
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- ★塩・黒コショウ 少々
- 粉チーズ 適量
- パセリ 1朶
作り方
- 1.
ミートボールの材料を混ぜ合わせる。
- 2.
スプーンを使って直径3CMくらいのボールを作る。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱しボールを炒める。
- 4.
一旦取り出す。
- 5.
玉ねぎ・セロリ・ニンニクをみじん切りにする。
※FPで撹拌してもいい。
- 6.
トマトを使う場合はFPで撹拌する。
- 7.
【4】の空いたフライパンに【5】・バター・バシルをしんなりするまで炒める。
- 8.
★を入れて沸騰させる。
- 9.
【4】のミートボールを戻してトロっとするまで煮込む。
- 10.
仕上げに粉チーズをふりかけパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
ミートボールを煮込んで旨味を出す。
記事のURL:
- (ID: r1231966)
- 2017/11/16 UP!
↑ミートボールのトマトソース煮込み | レシピブログTOP