我が家流!蛸とブロッコリー若布のナムル
料理紹介
三陸産の食感と旨みのある旬若布と今年は小ぶりなブロッコリーに、柔らか蛸を利用して簡単ナムルです
材料
- ボイルブロッコリー 1株
- 三陸産ボイル若布 100g
- ボイル蛸足 中1本
- チューブ大蒜 1cm
- 薄口醤油 小さじ2
- 塩 少々
- ごま油 大さじ1
- 炒りくるみ 20g
作り方
- 1.
若布は頂きやすい大きさにカットして、醤油(分量外小さじ1)を混ぜておく
- 2.
小房に分けて塩茹でし冷ましたブロッコリー、スライス蛸、くるみ、1をボールに入れ、大蒜とごま油、醤油を入れて混ぜあわす
ワンポイントアドバイス
三陸産の旬若布が一番美味しい!三陸応援レシピです。
記事のURL:
- (ID: r1048628)
- 2016/04/19 UP!