簡単!お豆腐白玉 レシピ

簡単!お豆腐白玉
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

材料2つ!お豆腐で時間がたってももちもち。

材料

  1. 絹豆腐 150g
  2. 白玉粉 100g

作り方

  1. 1.

    ボウルに豆腐と白玉粉を入れてよくこねる。

  2. 2.

    好きな大きさに丸めていく。火が通りやすいよう。真ん中を少し凹ませる。

  3. 3.

    鍋に湯を沸かし、2を入れる。浮かんできてから1分ほど茹で、冷水に取る。ざるにあげたら完成!

ワンポイントアドバイス

サイダーとフルーツ缶でフルーツポンチにしたり、あんこやきな粉で食べても。時間がたっても柔らかいですが、出来立てが一番美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1431880)
  • 2020/03/12 UP!

他の豆腐のレシピ(69,939件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!お豆腐白玉 | レシピブログTOP