簡単!お豆腐白玉by まるこさん

【料理紹介】

材料2つ!お豆腐で時間がたってももちもち。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹豆腐 150g
白玉粉 100g

【作り方】

  1. ボウルに豆腐と白玉粉を入れてよくこねる。
  2. 好きな大きさに丸めていく。火が通りやすいよう。真ん中を少し凹ませる。
  3. 鍋に湯を沸かし、2を入れる。浮かんできてから1分ほど茹で、冷水に取る。ざるにあげたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

サイダーとフルーツ缶でフルーツポンチにしたり、あんこやきな粉で食べても。時間がたっても柔らかいですが、出来立てが一番美味しいです!