簡単!お豆腐白玉
by まるこさん
【料理紹介】
材料2つ!お豆腐で時間がたってももちもち。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹豆腐
150g
白玉粉
100g
【作り方】
ボウルに豆腐と白玉粉を入れてよくこねる。
好きな大きさに丸めていく。火が通りやすいよう。真ん中を少し凹ませる。
鍋に湯を沸かし、2を入れる。浮かんできてから1分ほど茹で、冷水に取る。ざるにあげたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
サイダーとフルーツ缶でフルーツポンチにしたり、あんこやきな粉で食べても。時間がたっても柔らかいですが、出来立てが一番美味しいです!
このレシピのID: r1431880
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD