美味しく出来ちゃった♪北海道味噌ラーメン
料理紹介
風味豊かなみそ味ラーメンスープの素を頂いたので、お昼ご飯に作ってみました。
お好みでおろしにんにくを入れると、とっても美味しくなりカラダも温まります♪
お店で食べるラーメンより美味しかった(≧ヮ≦)♪
材料
- サッポロ生ラーメン 2玉
- ラーメンスープ 華味 みそ味 大さじ4弱
- きのこニラもやし 1袋(200g入り)
- ごま油 大さじ1
- 味玉 2個
- 熱湯 600ml
- 自家製チャーシュー 適量
- コーン(缶詰) 大さじ2
- 刻み長ネギ 適量
作り方
- 1.
香ばしく炒めた味噌に野菜の旨味を加えた、風味豊かなみそ味ラーメンスープを使います。
やかんでお湯を沸かして置きます。
- 2.
きのこニラもやしをざるに入れ水洗いをして、水気を切っておきます。
ラーメンを茹でる準備をします。
- 3.
熱したフライパンにごま油をひき、2を1分炒めます。
隣のコンロで麺を茹でます。
- 4.
ラーメンスープ 華味 みそ味・熱湯を入れ1分煮込みます。
- 5.
温めて置いた丼に茹で上がった麺を入れ、4を入れます。
- 6.
具を盛り付け完成です。
- 7.
味玉は熱湯に冷蔵庫から出した卵を入れ中火で6分半茹で水100ml・めんつゆ・焼肉のたれ各大さじ2で10分漬け込みました。
ワンポイントアドバイス
※野菜は煮込むため炒め時間は短めでシャキシャキに仕上げます。
※半熟卵を茹でる時、600mlの水に対して大さじ1の塩を入れて茹でます。
記事のURL:
- (ID: r1040469)
- 2016/04/15 UP!