美味しく出来ちゃった♪北海道味噌ラーメンby とまとママさん
【料理紹介】
風味豊かなみそ味ラーメンスープの素を頂いたので、お昼ご飯に作ってみました。
お好みでおろしにんにくを入れると、とっても美味しくなりカラダも温まります♪
お店で食べるラーメンより美味しかった(≧ヮ≦)♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
サッポロ生ラーメン |
2玉 |
ラーメンスープ 華味 みそ味 |
大さじ4弱 |
きのこニラもやし |
1袋(200g入り) |
ごま油 |
大さじ1 |
味玉 |
2個 |
熱湯 |
600ml |
自家製チャーシュー |
適量 |
コーン(缶詰) |
大さじ2 |
刻み長ネギ |
適量 |
|
【作り方】
- 香ばしく炒めた味噌に野菜の旨味を加えた、風味豊かなみそ味ラーメンスープを使います。
やかんでお湯を沸かして置きます。
- きのこニラもやしをざるに入れ水洗いをして、水気を切っておきます。
ラーメンを茹でる準備をします。
- 熱したフライパンにごま油をひき、2を1分炒めます。
隣のコンロで麺を茹でます。
- ラーメンスープ 華味 みそ味・熱湯を入れ1分煮込みます。
- 温めて置いた丼に茹で上がった麺を入れ、4を入れます。
- 具を盛り付け完成です。
- 味玉は熱湯に冷蔵庫から出した卵を入れ中火で6分半茹で水100ml・めんつゆ・焼肉のたれ各大さじ2で10分漬け込みました。
【ワンポイントアドバイス】
※野菜は煮込むため炒め時間は短めでシャキシャキに仕上げます。
※半熟卵を茹でる時、600mlの水に対して大さじ1の塩を入れて茹でます。