牛肉×スパイスでさっぱりコク炒め レシピ

牛肉×スパイスでさっぱりコク炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
yumipo.aさん
yumipo.aさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

GABANのオールスパイスとマジョラム、ローズマリーを使って、スパイシーだけどサッパリいただけるメイン料理です。

材料

  1. 牛肉 100g
  2. しいたけ 3個
  3. GABANオールスパイス 適量
  4. GABANマジョラム 適量
  5. GABANローズマリー 適量
  6.  ひとつまみ
  7. ブラックペッパー 適量
  8. かぼす、へべす 1個
  9. お好きな油 大さじ一杯

作り方

  1. 1.

    牛肉に、塩、ブラックペッパー、GABANのスパイスすべてをもみこむ

  2. 2.

    冷蔵庫で20分ほど寝かせる(時間が無い場合はすぐ調理してOK)

  3. 3.

    鍋にお好きな油をひいて、牛肉を炒める
    色が少し変わってきたら椎茸を入れて炒める

  4. 4.

    すべて炒めたら、かぼす、へべすを半分にきって、食べる時に絞っていただく

ワンポイントアドバイス

スパイスを使うことで、牛肉がスパイシーに、かぼやへべすのサッパリ感で、食べやすくなります。
GABANのオールスパイスでお肉の臭みもきえ、ローズマリー、マジョラムで爽やかな味付けに。

記事のURL:

  • (ID: r1103640)
  • 2016/09/12 UP!

他のスパイスのレシピ(76,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉×スパイスでさっぱりコク炒め | レシピブログTOP