牛肉×スパイスでさっぱりコク炒めby yumipo.aさん

【料理紹介】

GABANのオールスパイスとマジョラム、ローズマリーを使って、スパイシーだけどサッパリいただけるメイン料理です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉 100g
しいたけ 3個
GABANオールスパイス 適量
GABANマジョラム 適量
GABANローズマリー 適量
ひとつまみ
ブラックペッパー 適量
かぼす、へべす 1個
お好きな油 大さじ一杯

【作り方】

  1. 牛肉に、塩、ブラックペッパー、GABANのスパイスすべてをもみこむ
  2. 冷蔵庫で20分ほど寝かせる(時間が無い場合はすぐ調理してOK)
  3. 鍋にお好きな油をひいて、牛肉を炒める
    色が少し変わってきたら椎茸を入れて炒める
  4. すべて炒めたら、かぼす、へべすを半分にきって、食べる時に絞っていただく

【ワンポイントアドバイス】

スパイスを使うことで、牛肉がスパイシーに、かぼやへべすのサッパリ感で、食べやすくなります。
GABANのオールスパイスでお肉の臭みもきえ、ローズマリー、マジョラムで爽やかな味付けに。