我が家流!蛸とブロッコリー若布のナムルby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

三陸産の食感と旨みのある旬若布と今年は小ぶりなブロッコリーに、柔らか蛸を利用して簡単ナムルです

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ボイルブロッコリー 1株
三陸産ボイル若布 100g
ボイル蛸足 中1本
チューブ大蒜 1cm
薄口醤油 小さじ2
少々
ごま油 大さじ1
炒りくるみ 20g

【作り方】

  1. 若布は頂きやすい大きさにカットして、醤油(分量外小さじ1)を混ぜておく
  2. 小房に分けて塩茹でし冷ましたブロッコリー、スライス蛸、くるみ、1をボールに入れ、大蒜とごま油、醤油を入れて混ぜあわす

【ワンポイントアドバイス】

三陸産の旬若布が一番美味しい!三陸応援レシピです。