ミートボールのトマトソース煮込み
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ミートボールにはチーズが入っているよ♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
【ミートボール】
.
豚ひき肉
300g
塩・黒コショウ
少々
ナツメグ
少々
卵
1個
パン粉
大さじ3
粉チーズ
大さじ2
ドライパセリ又はパセリ
適量(1朶)
【トマトソース】
.
オリーブオイル
適量
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
ニンニク
1片
ドライバジル
適量
バター
大さじ
★ホールトマト(トマト+トマトジュース)
150g
★トマトピューレ
150g
★赤ワイン
大さじ2
★水
100ml
★顆粒コンソメ
小さじ1
★塩・黒コショウ
少々
粉チーズ
適量
パセリ
1朶
【作り方】
ミートボールの材料を混ぜ合わせる。
スプーンを使って直径3CMくらいのボールを作る。
フライパンにオリーブオイルを熱しボールを炒める。
一旦取り出す。
玉ねぎ・セロリ・ニンニクをみじん切りにする。
※FPで撹拌してもいい。
トマトを使う場合はFPで撹拌する。
【4】の空いたフライパンに【5】・バター・バシルをしんなりするまで炒める。
★を入れて沸騰させる。
【4】のミートボールを戻してトロっとするまで煮込む。
仕上げに粉チーズをふりかけパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
ミートボールを煮込んで旨味を出す。
このレシピのID: r1231966
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD