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絹美人を水切りしてフライパンで焼いて豆腐ステーキにします。もっちりだけどなめらかな食感がおいしいです。なすと豚肉のピり辛あんをかけてボリュー...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:絹美人, 小麦粉, 豚小間切れ肉, なす, 酒…
とろとろでなめらかな寄せ美人に、お豆腐と相性の良い、味噌、しょう油、すりごまを加えてお豆腐ソースにしました。油なしでもクリーミーでなめらかな...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鶏もも肉, 塩, こしょう, 寄せ美人, A味噌、しょう油…
ジューシーで甘酸っぱいフロリダピンクグレープフルーツとホワイトグレープフルーツに、相性の良い、オレンジ、キウイを加えてアガーで作るふるふる食...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:フロリダグレープフルーツ(ピンク), フロリダグレープフルーツ(ホワイト), オレンジ, キウイ, アガー…
カレー粉に豆板醤を加え、豆板醤の辛さとコクで特殊なスパイスがなくても短時間で深い味わいに仕上がるキーマカレー。 イヌリアをトマト水煮缶に混ぜ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:牛豚合いびき肉, 玉ねぎ, 人参, セロリ, ピーマン…
こんにゃくの薄切りにポテトサラダを挟み、生ハムで巻いて天ぷらにしました。 天ぷらにしたこんにゃくのもっちり感がやみつきです。 ポテトサラダと...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:こんにゃく, ポテトサラダ(市販で可), 生ハム, 昭和天ぷら粉 黄金(まぶす用), A 昭和天ぷら粉 黄金…
甘めの卵焼きに明太子を挟み、海苔で巻いて天ぷらにしました。 天ぷらにした卵焼きはふわふわジューシーで柔らかになり、卵のうま味と甘さをしっかり...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:卵, A 砂糖, A みりん, A 塩, 明太子…
炊飯器で丸ごと加熱したかぼちゃがホクホク~!ピリっとしたカレーに甘いかぼちゃが相性抜群のハロウィン仕立てのカレーチーズフォンデュです。かぼち...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:かぼちゃ, 水, 【A】とろけるチーズ, 【A】小麦粉, 【A】牛乳…
いちごの甘酸っぱい香りとかわいいベリー色が女子にぴったりなおしゃれカクテルです♪
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:いちごのフルブラ, トニックウォーター, ミント, 氷
甘さ控え目のパンケーキは、ヌテラにぴったり。パンケーキには、ヨーグルトを入れるとふんわりもっちりの食感に仕上がりますよ。ヌテラはぬって、かけ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:薄力粉, ベーキングパウダー, グラニュー糖, 卵, ヨーグルト…
炊飯器でほったらかしで作る簡単かぼちゃプリンケーキ。プリンのような、ケーキのような、濃厚かぼちゃスイーツ!かぼちゃの皮でジャックオランタンの...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:かぼちゃ(正味), グラニュー糖, 無塩バター, 全卵, 薄力粉…
カルーア抹茶にバニラアイスを加えてつくる大人のシェイク。材料を全部ミキサーにかけるだけなので簡単です。抹茶と相性の良い、黒ゴマペーストをトッ...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:カルーア抹茶, バニラアイス, 牛乳, 氷, ホイップクリーム(市販)…
オレンジ、ぶどう、りんごの香がフルーティーでおいしいサングリア風のフルブラです。
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:オレンジのフルブラ, ぶどうジュース, りんごジュース, オレンジスライス, 氷
花だんに水やりをしてひらめいた!
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:バゲット, バナナ, ゆで卵, ブルーベリー, ツナマヨネーズ…
魚介とたっぷりの野菜をアンチョビでコクのあるワイン蒸しにしました。 あさり、イカの旨みをたっぷり吸った野菜がおいしく、仕上げに、ミニトマトと...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:あさり, イカ(胴体), ※酒、片栗粉, ※塩, オリーブオイル…
野菜中心のオープンパンケーキ。乗せる具は切り方や並べ方を揃えて、カラフルな絵本から飛び出してきたようないもむしをイメージしました。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:小さめパンケーキ, トマト(スライス), ゆで卵(スライス), きゅうり(千切り), きゅうり(スライス)…
トマトやきゅうり、キウイ、じゃがいも、サラミなど、いつもの朝食の定番食材を使って、美しく羽をひろげたくじゃくをつくりました。切り方や並べ方を...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:イングリッシュマフィン, 目玉焼き, ウィンナー, きゅうり(スライス), トマト(半月切り)…
いつもの朝食と同じ材料で楽しいプレートにアレンジ。朝の食事としてボリュームも栄養も摂れるレシピです。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:イングリッシュマフィン, クリームチーズ, ポテトサラダ, ハム, トマト(スライス)…
おでんに馴染みやすいよう、コンソメ風味のスープにめんつゆを加えたて煮込んだ洋風おでん。お豆腐と、トマトやロールキャベツ、ソーセージ、セロリな...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:もめん美人(木綿豆腐), 大根, トマト, にんじん, セロリ…
炊飯器の中でタネを混ぜてそのままスイッチオンの炊飯器まかせの簡単BIGハンバーグ。炊飯器で蒸し焼きにするのでふっくらジューシー!成形なし、焼...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:牛豚合いびき肉, 玉ねぎ, 卵, パン粉, 牛乳…