グレープフルーツとオレンジは皮をむいてくし切りにする。
キウイは皮をむいて2枚だけ半月切りにし、残りはくし切りにする。
アガーとグラニュー糖を混ぜ合わせておく。
小鍋に水を入れ、アガーとグラニュー糖を少量ずつ加えて混ぜ合わせる。
火にかけて1分沸騰させて火を止め、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
パウンド型にフルーツをランダムに並べ、少し荒熱がとれた2を流し入れて
冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。型とゼリーの間にナイフを入れて、型から外して完成。
※材料は容量800mlパウンド型1個分です
・アガーはダマになりやすいので、最初にグラニュー糖と混ぜ合わせてから水に加えてください。
・つなぎ目がないパウンド型をご使用ください。又は保存容器やガラス容器などでも代用いただけます。