ゴーヤを縦に二つ割にして種と周りの白いところをスプーンでほじりだす。 そして塩をして5,6分放置。
水気がでてくるのでキッチンペーパーなどでふき取り薄くスライス。塩コショウ、小麦粉をまぶす。
180度くらいの油で揚げる。目安としてはふちの出っ張りがこんがりとするくらい。
お子様にはカレー粉を混ぜると食べやすいと思います。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/noriran/58326017.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑ビールに最高!ゴーヤチップス | レシピブログTOP