ビールに最高!ゴーヤチップス
by noriranさん
【料理紹介】
苦いの苦手の方でも苦味をそんなに感じないでいただけます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ大
1本
小麦粉
大さじ1くらい
塩コショウ
少々
揚げ油
たっぷり
【作り方】
ゴーヤを縦に二つ割にして種と周りの白いところをスプーンでほじりだす。
そして塩をして5,6分放置。
水気がでてくるのでキッチンペーパーなどでふき取り薄くスライス。塩コショウ、小麦粉をまぶす。
180度くらいの油で揚げる。目安としてはふちの出っ張りがこんがりとするくらい。
【ワンポイントアドバイス】
お子様にはカレー粉を混ぜると食べやすいと思います。
このレシピのID: r3386
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD