ビールに最高!ゴーヤチップスby noriranさん

【料理紹介】

苦いの苦手の方でも苦味をそんなに感じないでいただけます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ大 1本
小麦粉 大さじ1くらい
塩コショウ 少々
揚げ油 たっぷり

【作り方】

  1. ゴーヤを縦に二つ割にして種と周りの白いところをスプーンでほじりだす。
    そして塩をして5,6分放置。
  2. 水気がでてくるのでキッチンペーパーなどでふき取り薄くスライス。塩コショウ、小麦粉をまぶす。
  3. 180度くらいの油で揚げる。目安としてはふちの出っ張りがこんがりとするくらい。

【ワンポイントアドバイス】

お子様にはカレー粉を混ぜると食べやすいと思います。