【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イタリアン風ツナトーストサンド レシピ

イタリアン風ツナトーストサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
アサヒさん
アサヒさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

バジルとトマトを加えたさっぱり味のイタリアンなツナサンド。朝食にもピッタリ!

材料

  1. ツナ缶 1個(140g前後)
  2. トマト 中1個
  3. バジルの葉 大さじ2〜3
  4. マヨネーズ 適宜
  5. 黒こしょう 適宜
  6. トースト 6枚
  7. バター 適宜

作り方

  1. 1.

    ツナ缶は油(又は水)切りし、ボールに入れてフォークで軽くほぐす。

  2. 2.

    トマトは皮を剥き種を抜いて細かく刻む。バジルの葉は洗い水気を拭き取って細かく刻む。

  3. 3.

    1に2を加え、お好みの量のマヨネーズで和える。黒こしょうで味を整え、バターを塗ったトーストに挟む。

ワンポイントアドバイス

フランスパンに載せてオープンサンドにしても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r2999)
  • 2009/08/16 UP!

他のトマトのレシピ(181,772件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イタリアン風ツナトーストサンド | レシピブログTOP