イタリアン風ツナトーストサンド
料理紹介
バジルとトマトを加えたさっぱり味のイタリアンなツナサンド。朝食にもピッタリ!
材料
- ツナ缶 1個(140g前後)
- トマト 中1個
- バジルの葉 大さじ2〜3
- マヨネーズ 適宜
- 黒こしょう 適宜
- トースト 6枚
- バター 適宜
作り方
- 1.
ツナ缶は油(又は水)切りし、ボールに入れてフォークで軽くほぐす。
- 2.
トマトは皮を剥き種を抜いて細かく刻む。バジルの葉は洗い水気を拭き取って細かく刻む。
- 3.
1に2を加え、お好みの量のマヨネーズで和える。黒こしょうで味を整え、バターを塗ったトーストに挟む。
ワンポイントアドバイス
フランスパンに載せてオープンサンドにしても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r2999)
- 2009/08/16 UP!