□■*:;;;:*□■*下準備□■*:;;;:*□■
・オーブンは170度で予熱しておく。
・無塩バターをレンジか湯せんで溶かしておく。
・粉類をふるっておく。
土台のマフィン用の材料をボウルに入れて、よく混ぜる。
焼き型に生地を7分目まで入れて170℃のオーブンで15~20分焼く。
焼きあがったら充分に冷ます。
生クリームをグラニュー糖とあわせ、ふんわりと角が立つまで泡立てる。
冷ましたマフィンの表面に4の生クリームを塗る。
5の上からお好みのお菓子をトッピングして動物を作る。
アイデア次第でいろいろやりたい放題★
今回はこちらの容器を使用しました♪
.
.
【XM691 エンジョイマフィン(アニマルサンタ)】
http://item.rakuten.co.jp/pastreet/c/0000000441/
.
【XM692 エンジョイマフィン(メルヘン)】
.
http://item.rakuten.co.jp/pastreet/c/0000000442/
.
【XM693 エンジョイマフィン(コラージュ)】
.
http://item.rakuten.co.jp/pastreet/c/0000000443/
.
サイズ:底径59×高さ50mm
容 量:120cc
.
記事のURL:http://www.rakuten.ne.jp/gold/pastreet/recipe/re_11deco.html