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スパイシーキッシュ風卵の蒸し焼き レシピ

スパイシーキッシュ風卵の蒸し焼き
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  • 調理時間:1530

料理紹介

タジン鍋でカレー風味の卵をふんわり蒸し焼きにしました。

材料

  1.  3個
  2. ミニトマト 5~6個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ピザ用チーズ 適量
  5. カレーパウダー 小さじ1
  6.  少々
  7. クミンパウダー 小さじ1/4
  8. イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ミニトマトは4等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに卵を割りほぐし、1とカレーパウダー、塩、クミンパウダーを加えよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    タジンにクッキングシートを敷き、2を流し入れ、ピザ用チーズをちらして中火で蓋をして10分蒸し焼きにする。

  4. 4.

    3の卵の火の通り具合を見て、まだゆるいようなら弱火で蓋をしてさらに蒸し焼きにする。

  5. 5.

    仕上げに刻んだイタリアンパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

4の段階で、火を止め予熱で火を通してもOK

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  • (ID: r1043863)
  • 2016/04/18 UP!

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