スパイシーキッシュ風卵の蒸し焼き
料理紹介
タジン鍋でカレー風味の卵をふんわり蒸し焼きにしました。
材料
- 卵 3個
- ミニトマト 5~6個
- 玉ねぎ 1/2個
- ピザ用チーズ 適量
- カレーパウダー 小さじ1
- 塩 少々
- クミンパウダー 小さじ1/4
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1.
ミニトマトは4等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2.
ボウルに卵を割りほぐし、1とカレーパウダー、塩、クミンパウダーを加えよく混ぜ合わせる。
- 3.
タジンにクッキングシートを敷き、2を流し入れ、ピザ用チーズをちらして中火で蓋をして10分蒸し焼きにする。
- 4.
3の卵の火の通り具合を見て、まだゆるいようなら弱火で蓋をしてさらに蒸し焼きにする。
- 5.
仕上げに刻んだイタリアンパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
4の段階で、火を止め予熱で火を通してもOK
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- 2016/04/18 UP!