スパイシーキッシュ風卵の蒸し焼きby バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
タジン鍋でカレー風味の卵をふんわり蒸し焼きにしました。
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
卵 |
3個 |
ミニトマト |
5~6個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ピザ用チーズ |
適量 |
カレーパウダー |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
クミンパウダー |
小さじ1/4 |
イタリアンパセリ |
適量 |
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【作り方】
- ミニトマトは4等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに卵を割りほぐし、1とカレーパウダー、塩、クミンパウダーを加えよく混ぜ合わせる。
- タジンにクッキングシートを敷き、2を流し入れ、ピザ用チーズをちらして中火で蓋をして10分蒸し焼きにする。
- 3の卵の火の通り具合を見て、まだゆるいようなら弱火で蓋をしてさらに蒸し焼きにする。
- 仕上げに刻んだイタリアンパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
4の段階で、火を止め予熱で火を通してもOK