スパイシーキッシュ風卵の蒸し焼きby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

タジン鍋でカレー風味の卵をふんわり蒸し焼きにしました。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
3個
ミニトマト 5~6個
玉ねぎ 1/2個
ピザ用チーズ 適量
カレーパウダー 小さじ1
少々
クミンパウダー 小さじ1/4
イタリアンパセリ 適量

【作り方】

  1. ミニトマトは4等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、1とカレーパウダー、塩、クミンパウダーを加えよく混ぜ合わせる。
  3. タジンにクッキングシートを敷き、2を流し入れ、ピザ用チーズをちらして中火で蓋をして10分蒸し焼きにする。
  4. 3の卵の火の通り具合を見て、まだゆるいようなら弱火で蓋をしてさらに蒸し焼きにする。
  5. 仕上げに刻んだイタリアンパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

4の段階で、火を止め予熱で火を通してもOK