【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さわやかおろしポン酢 レシピ

さわやかおろしポン酢
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
385さん
385さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉にもお魚にも相性のいいポン酢を
大根おろしとご一緒に。
これから暑さで食欲の落ちた時なんかに、
さっぱりしっかり食べられるおろしダレです。

材料

  1. 大根 輪切り3センチ程
  2. さわやかポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1.

    大根は皮のまますりおろし水気を軽く切る

  2. 2.

    1にさわやかポン酢を加える

ワンポイントアドバイス

大根は皮のまますりおろすと栄養価アップ!
写真はアスパラの豚肉巻きに
さわやかおろしポン酢をかけました。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r255777)
  • 2011/06/21 UP!

他の大根のレシピ(93,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さわやかおろしポン酢 | レシピブログTOP