さわやかおろしポン酢
料理紹介
お肉にもお魚にも相性のいいポン酢を
大根おろしとご一緒に。
これから暑さで食欲の落ちた時なんかに、
さっぱりしっかり食べられるおろしダレです。
材料
- 大根 輪切り3センチ程
- さわやかポン酢 大さじ3
作り方
- 1.
大根は皮のまますりおろし水気を軽く切る
- 2.
1にさわやかポン酢を加える
ワンポイントアドバイス
大根は皮のまますりおろすと栄養価アップ!
写真はアスパラの豚肉巻きに
さわやかおろしポン酢をかけました。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r255777)
- 2011/06/21 UP!