アンディーブのスープ カレー風味
料理紹介
いつもはサラダやグラタンにして食べるチコリ又はアンディーブ(Endive)をスープにしてみました。アンディーブ独特のあの苦味がほとんどなくおいしいく食べれました。ジャガイモのおかげかなあ。
材料
- アンディーブ(細切り) 600g
- じゃがいも(細切り) 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- 牛乳 1L
- バター 20g
- カレー粉 小さじ3-4
- 塩 少々
作り方
- 1.
鍋にバターを入れ溶かす。チコリと玉ねぎを入れ、弱火で炒める。カレー粉を加える。
- 2.
しんなりしてきたら牛乳を加え火を強くする。沸騰したらじゃがいもを加える。塩で味を調える。
- 3.
蓋をして弱火で10分くらい煮る。
- 4.
あとはミキサーにかけるだけ。必要ならば塩で味を調整する。
- (ID: r1050114)
- 2016/04/19 UP!