アンディーブのスープ カレー風味 レシピ

アンディーブのスープ カレー風味
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Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

いつもはサラダやグラタンにして食べるチコリ又はアンディーブ(Endive)をスープにしてみました。アンディーブ独特のあの苦味がほとんどなくおいしいく食べれました。ジャガイモのおかげかなあ。

材料

  1. アンディーブ(細切り) 600g
  2. じゃがいも(細切り) 1個
  3. 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  4. 牛乳 1L
  5. バター 20g
  6. カレー粉 小さじ3-4
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    鍋にバターを入れ溶かす。チコリと玉ねぎを入れ、弱火で炒める。カレー粉を加える。

  2. 2.

    しんなりしてきたら牛乳を加え火を強くする。沸騰したらじゃがいもを加える。塩で味を調える。

  3. 3.

    蓋をして弱火で10分くらい煮る。

  4. 4.

    あとはミキサーにかけるだけ。必要ならば塩で味を調整する。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1050114)
  • 2016/04/19 UP!

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