アンディーブのスープ カレー風味
by Kanpiさん
【料理紹介】
いつもはサラダやグラタンにして食べるチコリ又はアンディーブ(Endive)をスープにしてみました。アンディーブ独特のあの苦味がほとんどなくおいしいく食べれました。ジャガイモのおかげかなあ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
アンディーブ(細切り)
600g
じゃがいも(細切り)
1個
玉ねぎ(みじん切り)
1個
牛乳
1L
バター
20g
カレー粉
小さじ3-4
塩
少々
【作り方】
鍋にバターを入れ溶かす。チコリと玉ねぎを入れ、弱火で炒める。カレー粉を加える。
しんなりしてきたら牛乳を加え火を強くする。沸騰したらじゃがいもを加える。塩で味を調える。
蓋をして弱火で10分くらい煮る。
あとはミキサーにかけるだけ。必要ならば塩で味を調整する。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1050114
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