【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オクラのとろっとスープ レシピ

オクラのとろっとスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
toumonさん
toumonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

 夏ばて防止に。冷やしてどうぞ

材料

  1. オクラ 1ネット(10本程度)
  2. たまねぎ 中1/2個
  3. ごま油 
  4. 顆粒鶏がらスープ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    オクラはヘタをとり分量外の塩で掃除し、さっとゆでて、縦半分にきり、種を除き、乱切りにする。

  2. 2.

    串切りにしたたまねぎをごま油でいため1.のオクラを加えて、鶏がらスープとヒタヒタのお湯を加える。

  3. 3.

    .をミキサーに。鍋にもどしいれ、好みの濃度になるよう水分を足す。

ワンポイントアドバイス

 種を完全に取り除いたほうが食感がいいです。

記事のURL:http://daysgohan.exblog.jp/10508016/

  • (ID: r2344)
  • 2009/06/27 UP!

他のオクラのレシピ(24,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オクラのとろっとスープ | レシピブログTOP